小学生作文描写雨的作文
星期天的下午,我坐在窗前做作业。忽然天色暗了下来,利起一阵狂风,要下雨了。我赶快关紧窗户。屋里显得特别闷热。
一会儿,粗大的雨点落下来了,打在玻鸿窗上叭叭直响。雨越下越大。我透过玻璃窗向外望去,天地问像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,践起一朵朵水花,像一层薄烟笼革在屋顶上。雨水顺着房枪流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。地上的水愈来愈多,汇合成一条条小溪。
真是一场及时雨啊!大田里的玉米苗一定会咕咚咕咚喝个痛快。我仿佛看到雨水流进地里,流进果园里,流进人们的心窝里。
云散了,雨住了,太阳照亮了大地。我推开窗户,一股泥土的清香迎面扑来。空气像虑过似的,格外清新。窗外的杨树、柳树,经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了。