小学生作文关于劳动的作文
我是一个爱劳动的小男孩,我非常瘦,所以我给自己取了个外号叫“细藤二号。”
我有一头乌黑的头发,一双又黑又浓密的眉毛,眉毛下边有一双透亮灵活的大眼睛,还有一张红彤彤的嘴巴,一双灵巧的手。白白的皮肤让人觉得我像一个女孩子。
我很爱劳动,有一次,妈妈要做土豆炒白菜。我想:“妈妈真辛苦呀,我应该给妈妈分担一下。”我就走进厨房对妈妈说:“妈妈,我能帮助您吗?”妈妈笑眯眯地说:“好呀,那你就帮我洗菜吧。”开始了,一会儿妈妈对我说:“土豆洗好没有?”我说:“洗好了。”我把土豆递给了妈妈,过了一会,妈妈又说:“白菜洗好没有?”我说:“洗好了。”我又把白菜递给了妈妈。最终我和妈妈共同完成了一道美味的土豆丝炒白菜。你看我是不是很爱劳动呀!
虽然我很爱劳动,但我有时还是会犯一点点小错误。有一次,我帮妈妈拿鸡蛋,一路上我兴高采烈地,突然被一块淘气的石头绊倒了。我紧紧地抱着鸡蛋摔了下去,但是我的鸡蛋还是亲吻了地面,看到碎得满地的鸡蛋,我垂头丧气地对妈妈说:“对不起,妈妈。”妈妈却说:“没关系。”
这就是我,你愿意跟我交朋友吗?