写警犬的作文
今天,我怀着激动的心情读了一本书,这本书的书名叫《神奇的警犬》,这本书的作者就是大名鼎鼎的动物小说大王,沈石溪。
这部书主要讲了:有一只神奇的警犬,它的名字叫拉拉,它的主人的名字叫大漫,它是刑警大队的功勋警犬,我喜欢的故事叫:《死亡游戏》,里面讲的内容是一只马戏团的大象跑了出来,然后拉拉把大象引进了笼子里,完成了任务。拉拉的聪明、机警、自尊、勇于牺牲的精神令我敬佩。在我们的生活中也有一些坚强的人,比如:在《开学第一课》里廖智老师,她在地震中失去了双脚,但她还能戴上假肢继续练习,还没有学会走路就学会了跳舞。
我平时遇到困难总是想逃避,比如:遇到一道数学题我不会做,就会去问妈妈,妈妈不会告诉我,我只好勇于面对,去寻找答案。
勇敢,是每个人学习的榜样。