写警犬的作文
暑假里,我读了动物小说大王沈石溪写的《神奇的警犬》,这本书真是有趣又有意义。主人公拉拉是一只勇敢和非常有正义感的警犬,通过故事的了解后来,我深深的喜欢上了这只非常特别的警犬。
这本书有9个小故事,每个故事都是深刻的描写出警犬拉拉忠诚、机智、勇敢的优秀品质。看到拉拉冒着生死危险,主动替维奇挡子弹而受伤的那一刻,我看到了拉拉的勇敢,勇于为他人付出的精神。拉拉为了救朋友,连死都不怕。人和人之间本来就是相互帮助,让我明白我们要在别人遇到困难的时候,我们要勇敢地站出来,帮助他们解决困难。更让我深受触动的是,在主人被误会时,拉拉还一心一意逃出宿舍抓住罪犯,因为它知道罪犯还会回到犯罪现场,会伤害自己的主人,于是,它在一个陌生小女孩的帮助下,抓获罪犯,救出主人大漫。它的忠心与智慧让我佩服。拉拉为了完成主人给它的任务,帮助猴群不再打架,和帮它们选猴王,受尽了猴群的欺负。但是,无论心里多么委屈,它都会尽职尽责地完成好,因为这是主人给他的任务,它对主人是多么的忠诚啊!
读完这本书,让我有了很多的感慨:学习和生活上,我们不能因为眼前的一点麻烦就半途而废,不懂得坚持,而拉拉是一条警犬,连一条警犬都比我们懂得坚持,懂得风雨后才能见彩虹。这样一只勇敢、机警、智慧、忠心、善解人意的小狗多么值得我们学习呀!而我们更要做最出色、最好的自己!