写篱笆的作文
滚滚红尘中走过了十几年,暮然回首,发现曾有过一段刻骨铭心的幸福。
少年时代,是每个人最幸福的时候,而每一个人正处于这美妙的少年时代。少年的欢乐是长大以后无法比的,少年的幸福是天真、可爱、活泼的。
每一个人都有自己最最快乐的时光。在你还没有到能够独立生活的时候,你永远是幸福的,有人关心你,保护你不受伤害。这段时间中,幸福的你也有最幸福的时光。
或许你的幸福和我的小说里的这位主人公一样,在乡村一所简朴的小宅院里,那里有高高的篱笆,经常会倒映出各种各样的影子。
篱笆墙的影子,多少儿童嬉戏的见证。
篱笆墙的影子,多少妇女勤劳的见证。
篱笆墙的影子,多少老人慈祥的见证。
篱笆墙的影子,多少男人奔波的见证。
一群嬉戏童年的影子,一群勤劳持家的影子,一群和蔼可亲的影子,一群为家操劳的影子,他们也同时见证了篱笆墙的影子。
篱笆墙的影子,那里经常会有儿童在那游戏童年,经常会有许许多多的人在那许下心愿,让那些心愿随风而逝,有缘人能帮他们实现毕生的心愿。
篱笆墙的影子是童年最难望的记忆,或许只有离开才懂得珍惜,才会在脑子里永远保存这段刻骨铭心的回忆……