描写秋天美丽的作文
秋天到了,盼望了好久的秋游又到来了。一听说这个好消息,全班同学都欢呼雀跃,激动得差点把屋顶都掀翻了!
出发啦,我们一边走一边欣赏秋天的美景。我发现许许多多银杏叶,从树上纷纷飘落到小河里,它们轻轻地漂落在明净的水面上,好像一艘艘蚂蚁掌舵的小军舰。有的树叶在空中翩翩起舞,仿佛一只只美丽的蝴蝶飞来飞去。有的树叶已经脱下了绿油油的夏装,穿上了金灿灿的秋装,微风一吹,就像无数把金色的小扇子在轻轻地摇摆。有的树叶黄中带绿,绿中带黄,跟我看过的川剧脸谱的样子像极了。
经过石拱桥的时候,桥下的河水哗啦啦地流淌着,仿佛一边哼着欢快的歌儿,一边对我们说:小朋友们早上好,你们要去哪儿呀,我能不能和你们一起去玩呀?路边的小草开始变得枯黄,仔细一瞧,草丛中还有几只蝴蝶忙碌地飞来飞去,是不是冬天快来了,它们也在忙着为过冬储备粮食了呢?
秋天真有意思,秋天的风景真美啊!