写美丽的湖作文
在我们的生活里或身边,有许多一直为我们默默付出的人。比如说,最美教师张丽莉,在最危急的时候,她用自己瘦弱的身躯推开学生。学生安然无恙,可她自己呢?却永远失去了自己的双脚。
在新余车站的时候,我在等车,有一部分人边吃东西边等车,部分人吃完后就随手一丢。环卫工人阿姨看见了,就带着拖斗和扫帚连忙去扫,她走到丢垃圾的叔叔身前,和蔼的对他说:“先生,请您尊敬我们的劳动成果,把垃圾丢进垃圾桶吧,也好为你的孩子做个榜样!”那位叔叔羞愧地说:“对不起,我不该这样做,请你放心,我再也不会随地丢垃圾,一定会尽我最大的努力改正的。”就这样,环卫工人什么都没有说,还在继续做她“城市美容的工程师”的活。其他的人深受启发,羞愧的低下了头,决心改掉这种坏习惯。环卫工人一直在默默的扫着,她累得大汗淋漓,却也不肯休息。接着,我走向前对她说,“阿姨,我来帮帮你吧”阿姨摇摇头说:“不用了,谢谢你好意,这是我的工作。”
一切美丽都离不开付出,尤其离不开那些用汗水给我们创造美丽的人。我决心,长大以后要成一个最“美丽”的人,去守护美丽,这是我的梦想与愿望。
从现在起,让我们一起努力,做个“美丽”的人吧!