美丽的亚龙湾作文
“耶!到了,到了!我终于来到了梦寐以求的海南喽!”海南的风景的确是名不虚传:它不但有美丽的大东海,神秘的热带雨林,还有带着黎族风味的槟榔谷······不过最令人难忘的还是那大海亚龙湾。虽然我不止一次见到过大海,可这次来到了海南,特别是那亚龙湾,才让我领略到,什么才是大海真正的魅力。
当我来到了亚龙湾就被大海的魅力所陶醉了。在强烈的阳光照射下,那无边无际宽广的大海呈现出奇妙的深蓝色、浅蓝色、灰色这几种颜色。这时,一阵凉凉的海风吹来,就像一双手轻轻地抚摸着我的脸。那蔚蓝的大海风平浪静,海水有节奏地拍打着礁石,用细嫩的手抚摸着礁石,发出无微不至的关怀声,啊!原来大海是这么温柔呀!可过了一会儿海面变的不平静起来,波涛也变的不平静起来,海浪一次又一次强有力地向岸边击打着,巨大的响声都要震破我的耳膜了,这也让我领悟了大海无情、残暴的一面。转眼间,大海又变的平静起来,人们纷纷拥向大海,“旱鸭子”的我顾不得海水的深浅,拼命地向大海深处跑去,就在这时,一个海浪向我扑来,说时迟那时快,躲闪不及的我,哎!海水还是冲进了我的嘴里。那苦苦、涩涩、咸咸海水的味道,至今还让我回味无穷呢!
还有那细软的沙滩,当你一路走过,身后就会留下一串歪歪斜斜的脚印,远远望着有趣极了!在沙滩上,有的人在手忙脚乱地堆着城堡、有的懒洋洋地躺在沙滩上享受着阳光浴,咦,哈哈,有人居然把自己埋到了沙子里,“傻傻”的只露出自己的头。再看看海面上那些穿着五颜六色、各式各样泳衣的人们在海里一上一下地拍打着浪花、嬉闹着,远远望去犹如一条条彩色的小鱼美极了!
啊!我爱大海,爱它的神秘,爱它的无边无际,让我充满了美好无限的遐想!