写美丽的湖作文
今天,我和妈妈一起去人民公园看美丽的花灯。
一进大门,就看见一棵棵闪着黄光的树,金光闪闪,格外耀眼,这简直就是“金钱树”吗!再往前看,只见一个大板上写着大字“猴年大吉”,周围挂着数不清的红灯笼,洋溢着欢乐祥和的气氛,我们在木板前合了个影。
往前走,已看到假山变了模样,一束束灯光五颜六色,守护在假山的周围,有节奏的相继往下落,好像一颗颗流星雨飘落到人间,真是如诗如梦一般!美丽极了!
最漂亮的要数五彩池了,五彩池分为红、绿、蓝、紫、橙色。那些颜色的彩灯交织在一起像一颗颗彩色的星星,闪闪发光。那一根根线串上五种彩灯,又像一串串彩色的冰糖葫芦。突然感觉自己置身于美丽的五彩梦幻中!
抬眼望去,路两边两侧的树也都穿上了新衣,白的像盛开的梨花,红的像羞涩的桃花,黄的像翡翠,远处还有如流星雨坠落下来。真是流光溢彩,让人眼花缭乱啊。
后来我们又看了彩虹桥,蘑菇树……
时间不早了,我和妈妈恋恋不舍的回家了。走在回家的路上,我想:真是“月是家乡圆,景是家乡美”啊!