美丽的亚龙湾作文
今年寒假,我们一家人来到了期盼已久的美丽的海南三亚市。
一下飞机,一股热浪迎面扑来,我不由得感慨:真是南北冰火两重天啊!虽然天气炎热,但是空气那么的湿润,让人顿时神清气爽。三亚的天空蓝的是那样的纯净,雪白雪白的像棉桃一样的云朵绽放着笑脸。绿色的椰子树像士兵似的一排排笔直地伫立在马路两旁,好像在对我们这些远道而来的游客行注目礼这里的美景让人目不暇接,我就像看见甜点的孩童,眼神痴迷沉醉。
我们去了很多景点,终于到了让我神往已久魂牵梦萦的亚龙湾。亚龙湾位于海南岛的最南端,是一个月牙形的海湾碧海、蓝天、沙滩、阳光,还有游泳池这里的色彩比我以前看到的图片还要艳丽!
走近亚龙湾,我首先听到了海的声音。我在电影中领略过前军万马的声音,但此时此刻,即使是真的千军万马在奔腾,也不会有如此磅礴的声势。这声音以坚不可摧的气势向我显示它的存在,这无边无际的大海啊,让我屈服!在这博大无边的世界里,我觉得自己是那么的渺小!
站在海边,海风迎面吹来,顿时全身轻松惬意之极。早晨的太阳照在湛蓝湛蓝的海面,海面上金光闪闪,锦缎般地闪着耀眼的光芒,绚丽夺目。看!天上漂浮着白云,海面翱翔着海鸥那拍岸的惊涛声、人们的欢笑声、海鸥的鸣叫声和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲雄浑的交响乐。
看,海滩上还有小巧的贝壳,有背着小房子的寄居蟹,有长着满身硬刺的海刺猬,有像小口袋似的水母等到海水一涨上来,它们就会顺着海浪回到大海母亲的怀抱了。
晚上,我和爸爸妈妈来到海边乘凉,换上泳衣在海中戏水游玩,真是开心快乐!海面上鱼鳞似的波纹此起彼伏,柔和的月光倾泻下来,仿佛是温情的手抚摸着海面,让大海发出有节奏的哗哗声回应着。我醉了,抑制不住内心的渴望,换上泳衣投入大海的怀抱,让我自由游弋吧!
我爱亚龙湾,我爱亚龙湾的海!这里的大海神奇无比!我爱三亚,这里没有盛夏的炎热,没有城市的喧嚣,没有乡村的静寂;这里海水澄碧,水天一色;这里烟波浩渺,帆影点点。
我爱亚龙湾,我爱亚龙湾的海!这里的大海神奇无比,它使我流连忘返。亚龙湾我一定会再来看你的!
再见!亚龙湾!