写美丽的湖作文
我的家乡在江城武汉,为什么武汉被称为江城?唐代诗人李白在这里写过诗。“黄鹤楼吹玉笛,江城五月落梅。”位于蛇山上的黄鹤楼当然成了美丽的风景线。
开车到黄鹤楼,看起来很高。徒步上楼,整个武汉都看到了眼底,可以在侧面看到壮观的长江桥,有时可以看到列车跑得很快。
今后可以看到整齐的大楼,武昌整体的景象非常小,但有很长的历史,今后可以看到现代化的大楼和很多大小的湖泊。
往楼下看,你会感受到秋风的凉爽,当然是长江的风,长江就像一条黄色的纽带,向远处伸展,向广阔的海洋伸展,长江时有几艘船经过,那艘船像几只蚂蚁一样小。
对面山上的龟山电视塔非常高,上面有广告。龟山电视塔很有个性,从远处看长细针,从近处看参天大树。
黄鹤楼为什么这么有名?据说古代大楼里有神仙画的黄鹤,很多诗人在这里写过永恒的名句。大楼里展示了很多古代书画和古代物品。黄鹤楼的历史非常悠久,经历了很多波澜,现在的大楼重建后。
武汉有东湖,东湖水清澈,有温柔的磨山,相互映照,看起来很美。东湖现在新修绿道,很多人在里面骑自行车,欣赏美景,和同行聊天。不舒服!
这就是我的家乡——美丽的江城武汉。我爱我美丽的家乡!