关于美丽河的作文
今天,妈妈带我去了绿博园。绿博园里有黄黄的桂花,有高高的柳树,还有粉红色的喇叭花。我采了一点桂花,放进我的塑料袋里,然后闻一闻,哇!真香。我们走着走着,从远处飘来一阵阵香味,我走近一看,原来是金桂,金色的桂花,一束束的挂在高高的枝头,在阳光的照耀下,像金子一样,美丽极了。金桂是圆圆的、小小的,不时还能从桂花丛中跑出几只小虫子。妈妈说桂花还可以酿成桂花蜜,我听了之后口水都快流出来了,真想吃一口桂花蜜呢。
一路上闻着桂花香,我和妈妈去看了年画展。有古代四大美女的画像,还有许多不同形态的人物,妈妈说那是贴在大门上的“门神”,作文我还看到了制作年画的木版工具。我们看完了年画展,紧接着又去看书画展,刚进到里面就看到一个老爷爷在写毛笔字,他写的字可真好看,我也要好好写字,我想。书画展里有著名书法家写的字,还有写字特别好的人写的各种形状的“寿”字。
参观了这么多,我们也该休息一会了,休息好了我们又看到了一种紫色的花,名叫鼠尾草,长的很像薰衣草,花丛中有很多蝴蝶,好多小朋友都在花丛中追着捉蝴蝶,我也去捉,可是最后什么也没捉到。
游览完了绿博园,我们高高兴兴地回了家,这一天我收获了很多。
我的家乡就坐落在大山之间,那里就是蓼沿乡仙屏村。
我的家后门是一片大竹林,那里碧绿碧绿苍翠欲滴。春天,竹子长的高大结实挺拔。春笋也放不过这美好的季节,也探出小脑袋来,好像在问:“春天来了吗?春天来了吗?”再向上走是一片栗子林,你们可能只吃过栗子肉,没见过栗子树吧!一到秋天,树上挂满了栗子,一个个小栗子像一个个小刺猬,成熟的时候就会自己张开嘴巴,露出里面黑褐色的板栗。
家的前面是一望无际的田野,一条小溪像晶亮的绸带穿过田野。春天,农民伯伯们纷纷下田种庄稼,这时,田野像绿色的地毯,小溪也唱起了欢快的赞歌。夏天是我们最喜欢的季节。因为我们可以在田野里捉青蛙,在小溪里游泳,捉鱼虾,最有意思的是可以拿着竹竿,在上头沾些蜘蛛丝,趁大人们午睡时分,到山上去捕蝉呢!
我的家乡没有大城市的繁华,但却是我心中的一块乐土。我爱我的家乡!