六袁嘉乐
又是一个静谧的秋夜一轮皎洁的明月高高地挂在天鹅绒似的夜幕上温柔地把她冷清的光辉洒向大地虽然没有温度但那银白色的光芒还是让人感到暖暖的与那田野中金光灿灿的稻谷交融在了一起连成了和谐的一幕。或许是这美丽的月亮过于明亮连正在酣睡的鸟儿都被惊醒了扑棱棱地飞起只留下几根细长的枝条独自摇曳。一阵微微的轻风拂面而来带来一阵凉爽嘹亮的蝉鸣声打破了黑夜的寂静。我的脚步不禁轻轻地迈开生怕再惊起一阵虫鸣。我漫步在田野之间此时此刻稻田里那金黄的稻谷似乎也沉睡了但那清新的稻花香还是扑鼻而来远处传来一片青蛙的叫声:“呱呱呱!”清脆响亮仿佛在争相谈论着这丰收的季节。渐渐地天上布起了阴云在那遥远的天边那原本就不怎么多、不怎么亮的星辰此刻也就显得更加稀疏和暗淡。零零落落地下起了轻微的小雨还没有来得及把我的衣襟淋湿雨就马上停了下来似乎什么都没有发生过。只有那小草尖尖还有着几点晶莹的露珠在一刹那间滑落很快便融进大地投入大地母亲的怀抱。树枝摇曳雾气弥漫微风徐徐稻花芬芳好一幅秀美的画!