关于白云山的作文
白云山山青水秀,锦绣极了。
白云山由于山上的白云终年在山顶上往返飞舞,所以得此美名。白云山是广州市的市肺。山里面由于有良多树木,所以山里会有很清新的空气,呼吸着这样的空气,惬意极了!和还没进来的空气比拟,简直是天地之别。桃花涧在山的北面,春天到了,桃花涧里面鸟语花香、桃花流水,整个桃花涧像粉红色的海洋。白云山春天,山色返青、草木复苏、鸟语啁啾天上大雁北归,好像整个白云山也要苏醒似的。树林里到处都是鸟鸣,到处都是鸟影,声音婉滚动听。白云山树木众多,种类繁多,其中松柏最多,到处都能见到它的身影。
白云山山水摸起来凉凉的,闻起来香香的,喝下去甜甜的。一些市民来到这儿会装水回去泡茶喝。
白云隐士人来到这儿,都会留连忘返。