关于白云山的作文
每年的暑假妈妈都带我去旅游。我去过良多地方,但我最喜欢的仍是广州的白云山。
走进白云山,一眼望去,是一棵棵葱葱茏茏的大树。那些大树一棵紧挨着一棵,夏天的时候,人们站在树阴下,感觉非常凉爽。山脚下有一片锦绣的大草坪,修剪得整整洁齐的草坪像一大块平铺的地毯,中间点缀着五颜六色的野花,是游客们拍照和休息的好地方。
走进西门不久,就来到了桃花涧。那里风景柔美,景色迷人。提别是春天,满山涧的桃树开花了,漫山遍野红彤彤一片,一眼望去,似乎整个桃花涧都变成了桃花的海洋,无数的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飘动,非常热闹。
沿着山路,就会到达漂亮的山顶公园。我最喜欢的就是鸣春谷了。那里是小鸟的天堂,里面有各种各样的鸟儿,各种鸟鸣声清脆动听,非常悦耳。最受人欢迎的是鹦鹉的表演,它不但会学习人的语言,还会完成投篮、钻火圈等高难度动作,逗得游客们兴奋极了。
白云山真是一个风景柔美的地方,但愿你有机会也去那里好好游玩。