水是生命的源泉,地球上所有的动物植物都离不开水,水是人类生存不可缺少的东西。水给我们带来许多好处,但它也是一个无情的“杀手。”
那是去年的一个星期天,我们几个兴高采烈地来到池塘边游玩时,后面突然传来一个可怕的消息,小x在河边行走时,由于太好动你推我挤,不小心脚下一滑跌入水中,我们都吓哭了,一边喊救命,一边飞快地跑去找大人。等人们迅速赶来把他救上岸时,一个小生命已经不幸消失了。
其实很多溺水事件是可以避免的,就是因为有的同学逞强好胜,到深水处去游泳而发生危险,有的同学游泳技术不佳,还有的同学不经家长同意偷偷游泳而发生溺水事故。
玩耍的时候一定要有大人陪伴,一定要注意安全,如果看到有人溺水,我们千万不要慌张,不能临阵脱逃,小朋友们不能下水救人,免得多失去一条鲜活的生命,一定要及时向周围大人们高声呼救。只要时时提高警惕,加强防范意识,就会远离这个无情“杀手。”
生命对每个人来说只有一次,如果失去了生命,那就永远不会复生了。让我们一起来珍爱生命,养成预防溺水的好习惯,千万不要拿自己的生命开玩笑。彻底杜绝任何意外事故的发生。