诚信初中作文
众所周知,中华人民共和国现在是一个发展中国家。中国的发展速度比美国快,我觉得,我们国家有可能在将来超过美国,成为世界第一强国。
既然中国有这个潜力,那就得好好利用它。至少我们国家人多,劳动力多,这就是一个优势。
不过现在,社会有点“不安全”。中国最近播报了多少某某公司生产的东西质量不合格、食品不安全等新闻呐。这直接影响到了中国的发展!可能有人会觉得我们的水平不够,错!为什么中国为国外生产的东西的质量远远好于在内地销售的物品的质量呢?
我认为,这是因为中国对国内销售的产品的质量关把得不够严,使有些人投机取巧,用差质量的东西制造产品。若是检验非常严格,这些人造的东西就不能拿到市场上去卖。比如达芬奇家具从意大利进口到中国的时候,为什么相关人员没有发现这些家具不符合质量标准呢?我想是因为他们太不认真了。
食品安全问题却实在有点烦。想想:要是人们都关心哪儿的食品自然、安全,还怎么有精力好好地为中国强大而努力呢?所以,必须严格控制蔬菜中农药的使用量;尽量少让家禽们吃激素。这样我们的生命就安全些了。还居然有地方把猪肉当鸡肉卖,如果说不小心,那就是那些人太粗心大意,如果说是故意的,那真是不可原谅啦!
最根本的,中国人必须要有诚信。其实,刚才所说的产品质量极差、违法使用大量农药等都与诚信有关。诚信其实就是你要遵守纪律,讲话、做事诚实,能得到别人的信任。诚实,与一个企业的生存很有关系。一个企业如果不诚实,干虚假的事,可能单从几个月,几年内,它的利润就会越来越少,甚至可能亏本、倒闭。而讲诚信的企业,只要人们好好地发展它,企业的生命就会更长、得到的收获也更多。
如果中国有更多诚信的人,咱们国家的经济水平就会增长,人民的生活水平就会提高。如果人们到国外旅行,诚信也会使我们的民族形象变得更好。
我希望通过我们的努力,让中国变成真正的世界强国!