塞特凯达斯大瀑布曾经是世界上流量最大的瀑布,也一直是巴西和阿根廷人民的骄傲。但是,这辉煌的塞特凯达斯大瀑布已经成为了历史,剩下的,只有人民对它的缅怀。
曾经,那汹涌的河水紧贴着悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。每年汛期,大瀑布的气势更是雄伟壮观,每秒钟有1万立方米的水从几十米的高处飞流直下,落地撞开万朵莲花溅起的水雾飘飘洒洒,水声震耳欲聋。
但是这雄奇的景观,为何在逐渐消失呢?
是因为:为了发电,在瀑布的上游建起了一座世界上最大的水电站,而导致拦河大坝截住了大量的河水。
是因为:周围的许多加工厂毫无节制,浪费了大量的水资源。
是因为:沿河两岸的森林被乱砍滥伐,水土大量流失。
科学家们预测,过不了多久,瀑布将会完全消失。这一严重的后果,已经为我们敲响了警钟。由于生态平衡的破坏,闻名世界塞特凯达斯大瀑布就这样葬送了。难道,我们还应该这样破坏生态吗?
地球上的最后一滴水,将是我们自己的泪水!
我呼吁:人们应该立即行动起来,注意保护生态平衡,爱护我们生存底的地球,使大瀑布的悲剧不再重演!