小学六年便像随风两边倒的草一般,飘了过去。可能也还是不懂事,对同桌的感知特别少,甚至没有一件库存。初中来,同桌生活有趣许多,也在挥着光阴。
同桌换了不少,想坐一起的没会成,不想坐一起的地坐过许多次,最后也就成了那个样,比较幸福,幸好刚好遇见你。
同桌免不了小打小闹,没有小打小闹的也便不是同桌了。这年来,学校的眼保健操减少了一次,不知什么原因。可我始终还记得的是那一次眼保健操。眼保健操开始,闭眼依旧没有人会闭眼,突然,我恶狠狠地重重拍打了一下你,本以为在眼保健操的和平间段,你是无法动手的,以此我就多夺得了一个面子。当我正在小人得志的时候,却发现你却吃了豹子胆敢在眼保健操时,一还手,可能比我打得还重。
这我就不开心了:小子,胆敢还击!便抬脚就用力地一踩,哈哈,命中率100%,还带暴击!你当然是不服输的,以其人之道还其人之身,没想到的是,兵不厌诈,作为你的同桌,我巧妙地躲过,只听见那重重的跺脚声,这层地板都要被踩出个调似的,光听到声音便知,你的心好狠,还好现在伤到了你自己,这一声也引来了纪律委员,一定的是,你又被他记录下了你的大名。这一口气只可等到下次再出了;正所谓英雄报仇,十年不晚。
同桌你,总是坏坏的。在平时总逃不过你那坏坏的诡秘的笑容,不知在暗地里意味着什么。在我身后本坐着一个女生,不错后桌是个女生。不知道,在时常的生活中我是否她什么特权,或者是说我们俩之间有什么不同,总是会让你搅和地很尴尬,不知如何是好。
在英语课堂,每每读到Betty和Tony的圣诞,你总是要第一个发笑(我的后桌叫Betty,我不知什么时候被叫成了Tony),以至于发展到后来,这两个名字成为了每一位同学心中最敏感的神经末梢。
我总是无地自容。你和另一位同桌还无聊到想着让我入圈套,使后桌定理兴起一时。
我的后桌是她①,她是Betty②,是我的后桌③,由可得①②③Betty是我的。
这些总是令人头痛,当然也在学习之余给我带来了轻松的欢乐,使我的学习心平息了许多。
可惜我的时光特别短,初中的生活也已经过去了辉煌的大半部分,还来不及生活更久,却已将再见说出了口。同桌的生活让我享受,徜徉在其中,可必须要有结局,天下无不散宴席。愿有美好开端也有美好结尾。
再见同桌。