我们班有个政策,座位一个月一大调,一周一小调。这个大调么,第一次男生选女生作同桌,这第二次就是女生选男生作同桌。这不,已经月末了,下一周要调位,已经有不少男同学暗暗选好了同桌,如果我要是不及早选一个女生,一定会吃亏的。可经过我的再三思量,审度审度我的择同桌标准,竟发现每一个女生都不符合我的择同桌标准。下面就是我的择同桌标准,您看一看,要是符合标准,可以毛遂自荐,我一定会择优录用。(简要介绍座位调换政策,于是引出了我选择同桌的标准,让读者饶有趣味地看下去。)
择同桌标准第一条:同桌一定要温柔。现在的女生,几乎全都有暴力倾向。整天以打人为乐,掐人为快,踹人为爽,要是女生不打人,不掐人,不踹人,一定会受广大男生的青睐,如果再温柔一些,文明礼貌一点点,全班男生一定鼓掌欢迎。(煞有介事的像文件的条款一样列举条件,首要是温柔,并且列举了现在女生暴力的一面,运用短句充满气势。)
择同桌标准第二条:为人大方,不计较小事。如今的各位女生,千挑万选还找不出一个心胸宽广的,个个是小鸡肚肠,一点点小事就会闹得鸡犬不宁,看看班里的地球仪,只有一个还完好无损。其他的不是缺了一个撒哈拉,就是少个印度尼西亚。全都破得不成样子了。知道什么原因吗?你到我们班里看看就知道了。每天中午来到教室,一准能看到某个男生正跟某个女生吵嘴,最后结果都是女生占上风,至于扔个书,丢个铅笔盒什么的是平常举动,举头投降的男生往往无处藏躲,最后就会被逼到放地球仪的那个角落里。多亏地球仪帮着抵挡,要不然,那少皮没毛的就是男生的头皮了。可见,如果跟一个心胸宽广的女生有多么重要了。(为人大方是很重要的一方面,小作者不仅总写了女生心胸狭隘的特点,而且利用地球仪语言诙谐地具体表现了女生的为一点小事就闹得鸡犬不宁的特点,从而突出为人大度之重要。)
择同桌标准第三条:思维敏捷,成绩要好。如今上了初中,一下子加了不少课程,有不少知识搞不懂。问老师的机会也不多,要是有个学习好的同桌,请同桌给帮忙讲题的事情在所难免。如果你的同桌是个redpotato,那你问谁去?我经常搞不清楚地理和生物的知识,地理老师和生物老师又不常在办公室,如果没人给讲题,考试成绩不好,那后果是不是惨了点?所以,成绩好也是非常重要的一点。(这是从个人需要的角度来确定的标准,选择一个成绩优秀的同桌可以做自己的老师,帮自己进步。)
择同桌标准第四:同桌不能长得太一般。你想啊,经过长时间的学习和磨笔头之后,自然十分劳累,聊聊天,玩玩时如果再能顺便养一养眼,不是一个三全其美的事情么?(漂亮还是占一定分量,爱美之心人皆有知,不算苛刻,确也是人之常情。)
怎么样?我的择同桌标准够苛刻吧?如果你符合前三点,也算勉强通过。第四条只算一个附加条件,不必太在乎。(这一段还强调了外表的美丽不最主要的,使得文章思想正确。)
不过,最后我声明一点点:其实我很乐意个人一桌,虽然没有人给我讲题,但只要我自己勤奋一点,多问问老师,更重要的是人身有了安全,我就阿弥陀佛,万事大吉了!(这一段强调了人身安全的重要性,也就是说前两点是最重要的。)