今年暑假,我读了《巧克力同桌》这本书,让我感受到同学之间的深厚友谊。
《巧克力同桌》这本书主要写的是师生以及同学们之间发生的有趣故事,每一个细节都特别逗人,这群师生之间不仅充满欢乐,也非常有爱。
一开始看到这本书名,我想:写得是学校的生活,都一样,上课、下课、打闹、玩耍。我不以为然,可是渐渐地我被书中同学之间有趣的事情和深深的友情吸引住了,仿佛置身其中,我就是这个班级的一份子。当我读到谢予同学的《战胜自己》时,不禁一下子想到了自己。文中主要讲了谢予当值日班干,可是他缺乏自信,总觉着自己当不好,同学们也出奇地合起伙来不管不问,没有办法的谢予只能一边自己给自己打气,一边尽可能地做好班干的份内事,可是尽管他很努力了,还是被投诉了,而且班级应该加分的同学也受到了处罚。文中末尾谢予自己暗下决心:希望能战胜自我,在接下来的一学期把值日班干好,不要让同学失望。
黄昱淇同学写得《相信自己》我很有同感,因为我们班的好多同学也包括我,经常不相信自己,对自己没信心,特别是考试的时候,上学期有一次小测试,有一道应用题我本来做对了,可是快交卷子时,突然看到前排班长的得数跟我的不一样,于是我按着班长的改了,最后这道题我俩都错了。故事中的代振熙虽然是和黄昱淇开玩笑,但是通过这个小故事,让我明白了无论做什么事情,我们都要相信自己。
这本书里有很多小故事,我跟着故事中的人物忽喜忽悲,忽而被他们同学之间的友谊而感动的泪流不止,忽而又被他们幽默的语言逗得哈哈大笑,我很喜欢这本书。
读书不仅丰富了我的语言知识,也让我从中学会了许多和同学相处的方法,以后我会跟同学们和睦相处,也会更加珍惜同学之间的友谊。