热闹的集市
毛铉博
今天是我们赶集的日子。
一大早,趁着人少,我们跟着爸爸早早地来到了店里。过了一会儿,街道上就开始渐渐地热闹了起来,路上的车辆慢慢地排起了长龙,车辆中间是不是穿插着前来赶集的行人。一瞬间,街道上变得人山人海,此起彼伏的喇叭声响个不停,街道上顿时炸开了郭。
街道两旁,小贩们竭力地呐喊着。有卖衣服的,手中拿着喇叭大声喊着:“清仓大甩卖,五折优惠”。
只见几个人正试穿着衣服,嘴里说着什么,似乎在讨论这衣服合不合身,好不好看;有卖水果的,几个赶集的妇女正挨挨挤挤地围着水果贩子的车,精心地挑选着水果,时不时传来讨价还价的声音;还有卖气球的贩子,被一圈踮起脚够气球的孩子围着,时不时传来小孩的欢呼声和气球的爆炸声。
不远处,还有农民伯伯挑着自家种植的蔬菜,招呼着来来往往前来赶集的行人。
这次的集市真是热闹非凡啊!