踏进中学校门的第一天,老师给我们排好了座位。
我的新同桌是一名女生。她,个子不高,瓜子脸,微微上翘的鼻子,她的柳叶眉细而长,一对明亮的小眼睛像能说话一样地闪射着快乐的光亮。她的头发乌黑发亮,梳成了一条又细又短的辫子。我和她挺有缘分的。她叫姜慧娟,我叫孙文娟,我们俩同占一个“娟“字,而且我们两个是还是同桌,谁说我们没有缘分?
我们两个风相识,彼此还不太了解,太太平平地过了两天,彼此倒也合得来。只是没有朋友间的亲密,显得十分拘束。慢慢的,我们逐渐了解了彼此,不再那么拘束了,该说就说,该笑就笑。
她在班里挺凶的,男生一般不也招惹她。她发起威来,说得夸张一点,能够咬死一头牛。但她也不轻易发火。她虽然很凶,但却不敢对我凶。也许是因为我平时太严肃,她对我敬而远之吧!
有一次上自习课,我的钢笔突然不出水了,我将钢笔用力一甩,没想到一滴墨水便溅到了她的衣服上。我急忙向她道歉。她瞅了瞅她的衣服,我以为她会骂我,没成想她竟然对我微微一笑,说:“没关系的!”听到这句话,我的那颗悬着心这才终于放下了。我同桌真是善解人意啊!
我们的关系在一天天地改善着,我们的也在一天天地增进着。由于她的善解人意,也由于我的勤奋好学,我们逐渐成为了好朋友。笑声代替了原来那沉闷的空气。
这就是我的同桌,也是我的好朋友。
作文:新的一天,新的开端其六
开学的第一天,是一个值得庆兴的日子,又和多日不见的同学相逢。
我还沉睡在美梦中时,闹钟就把我的美梦给搅混了,但是我想起多日不见的同学们,便加快步伐。
我伶着个“捣蛋鬼”(弟弟)走进“文学的大门”,我心里有着无比的激动,无比的兴奋,真想马上就见到我的同学……那个“捣蛋鬼”就像苍蝇在你身边不倦地飞,不停地嗡嗡嗡地叫,不停地搅乱你的心情。他嚷着问我教室在哪?我就啦着他的小手直奔1(1)班的教室去,让他自己照顾好自己,等一下妈妈就来看他了。然后,我箭一般地“飞”到6(3)班的教室去,见到人声鼎沸,东一队,西一群的,热闹极了。我就到老师的办公桌拿了一条钥匙去开门,大家都蜂拥而至地挤上去,我们进到教室一股气味就来到我们身旁,我立刻打开窗户,让新鲜空气溢满教室,让欢声笑语融入到欢乐中,让同学们又相逢的喜悦投入到学习中。我随便找了个座位坐下来,就跟自己重逢的同学聊一下假期的生活。同时我们也肩负重任,我们已经是全校最大的哥哥姐姐了,学习要好,打扫教室要整洁……我们还要以身作则,做一个好榜样给低年级学习。同时我也为自己的理想中学作好打算,迎接新的挑战。
我们都要做好准备迎接新的挑战,新的挫折,新的成功。大声对世界说:“我们已经做好准备为自己理想的中学做好计划,一个新的改变!”