写好朋友作文
足球对男生来讲有着一种神奇的魔力,但要说到“足球迷”那可真非田圣因莫属了。
“嘿!你们看昨晚皇马打巴萨的比赛了吗?巴萨可真厉害”这不,我才刚走到教室门口,便听到田圣因如数家珍般的和同学谈论着昨晚的比赛,他那兴奋激动的样子仿佛天塌了也丝豪不会影响他现在的心情。
不仅言语全部都是和足球有关,就连他的桌洞都和其他同学别有洞天。别人看的课外书他全不看,倒是一本足球杂志牢牢的占据了他桌洞的一席之地。一下课便津津有味地读起来,仿佛置身于他的世外桃源般安详、快乐。
但最要我佩服的还属田圣因的球技了。那一天我们要和比我们大的同学打比赛,比赛开始了,我们发球,球传到了我的脚下,我紧张地带着球,生怕被对方球员抢到,这时来了一个防守队员,我想哎呀!这个人可比我大啊,球技也肯定比我好。正想着,一个声音从我耳边传来,我一看,原来是田圣因在叫我把球传给他,那边正好没人,我毫不犹豫地把球传给了他,球传到了他的脚下,他带着带着球,来了一个防守队员,他右脚从球上跨了过去,接着他又把球朝右边踢了过去,把这个防守队员过掉了,他用不同的过人技术把不同的人过掉,就剩下最后一个防守队员的时候,他一脚射门,球从守门员的身边飞了过去,球进了!我想:“哇”好厉害呀!
这就是我的好朋友田圣因,一个实实在在的足球迷,一个不折不扣的足球控,你的身边是不是也有这样爱踢足球的人呢?