关于老师幽默的作文
记得上三年级时,有一位叫王峰的语文老师。同学们都喜欢在背地里叫他汪峰老师。他是个和蔼可亲,幽默风趣的老师。个子不高不矮,胖胖的,脸圆圆的。
他有一双会说话的眼睛:上语文课时,如果有一个同学把手伸在桌子下面做小动作,王老师只要用那双会说话的眼睛瞪他一下,那个同学看见了便会立马把手拿上来,端端正正的放在课桌上听讲。老师的眼睛会说话:上课时,有一个同学问题回答得非常好,王老师就会向她投去赞许的目光,好像在说:回答对了,继续加油,再接再厉!
王老师还有一张滔滔不绝的嘴巴,讲起课来有声有色、眉飞色舞,同学们都走到书本里去遨游了。
王老师刚教我们写钢笔那会儿,我们都还不了解钢笔。而王老师却很耐心地教我们怎样握笔一边嘴不停歇地说还一边在讲台前演示:手离笔尖一寸,胸离桌子一拳,眼睛离书本一尺还时不时地去纠正一下个别同学的错误。
幽默风趣,是王老师最大的特点。
有一次中午在学校食堂吃完饭后,我和吉雨婷结伴走向教室。路上,碰巧遇到了王老师,擦身而过时,不小心踩到了王老师的脚,她连忙向老师道歉:王老师,对不起。王老师的回答令人意外:哼,就你这小身板儿,怎么能伤到我这么威武的身躯呢,难道我就这么弱不禁风吗?说完还拍了拍自己的肚子,我和吉雨婷都扑哧一声笑了。
正是因为王老师的耐心,王老师的幽默风趣,才让我们学会了握笔,学会了写字,学会了写作一步一步地成长,一步一步地向上。
虽然王老师只陪伴了我们一年,但老师对我的谆谆教诲和用心良苦我终身难忘!