关于男美术老师的作文
从小学到现在,我的美术老师也有六七个了,抛开课外的不提,单是学校里的两个,就给我留下了难以磨灭的印象。这两个“大姐姐式”的老师,有着迥然不同的性格,带给我的,也是各自不同的快乐。
张老师在刚上一年级就开始教我。这个孩子般的老师显然压不住一群叽叽喳喳的小麻雀。经常是一节课要拿出半节课来维持纪律,或者在不知什么时候自己就和我们玩到了一起。和课上相比,我更喜欢平时的她,我可以在她的办公室里摸摸这儿,动动那儿。也可以和她一起动手鼓捣一些可爱的小玩意。她无论组织什么活动,总是喜欢叫上我。百米长卷呀,录制课件呀,还有各种比赛。其中最难忘的,是一次山水盆景的制作。
把烧过的煤渣变成盆景,这件事需要巧手和精心。张老师帮着我们将两块较大的煤渣放在一个漂亮的黑瓷盆里。我搓着两块绿色的橡皮泥,心中盘算着怎么处理剩下的小煤渣。张老师却什么都不管,将煤渣子往盆里一丢,抢过我手中的泥巴,又抓来一枝分杈较多的树枝,摁在小煤渣上,仔细地端详了一会儿,开始往盆里撒绿色的锯末。我见她这样做,心领神会,在绿树完成时轻轻放了一个秸秆编的鸟窝。当我们完成时,张老师显得十分兴奋,还拿起照相机来与作品合影留念。在她教我的三年时光里,每一节课都是在嘻嘻哈哈中度过的。
在张老师还教我的时候,我就已经和孟老师成为了朋友。我对她最大的印象就是两个字:温柔,她似乎总是笑着的,杏仁眼眯起来的样子很亲切。张老师称她为“孟孟”,我倒更想称她为“梦梦”。但她温柔的一面只是在下课时,在上课却一本正经。正因为如此,我在上她的第一节课时有些诧异,老师这是怎么了?
如果说张老师是明亮的火焰,那么孟老师就是温柔的灯了,她总在细碎的波浪中使学生们感受到含蓄的爱。在教我的一个学期里,我感受最大的还是她的拥抱。在我比赛得了第一时,她会激动地与我拥抱,以表达心中的喜悦:在向别的老师介绍我时,她会一把将我搂住,脸上是掩饰不住的自豪;在我发挥时常,名落孙山时,她会轻轻地抱住我,任我把头扎在她的怀里痛哭,轻声地安慰我。不同的境况,不同的拥抱方式,孟老师就这样让我忘不掉。
我的两位美术老师,也是我的良师益友。