关于老师关怀的作文
各位老师、各位同学:
早上好!我很荣幸能代表初三的同学在毕业典礼上发言。在今天这个 特别的时刻,首先请允许我代表全体初三同学,向辛苦培养我们的老师 们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。感谢你们三年以来对我们的悉心 教导。
是你们深情的凝视,给了我们最坚定的信心。你们精心培养的鲜花, 现在该是散发芬芳的时候了。我想所有拼搏的汗水与理想的希冀,都会化 做频传的捷报,如期而至,飞到你们的案前。我知道,那是对你们长期以 来无私奉献的最好报答……如今,我们已经初中毕业了。如果要问我的收 获有多少,至少我可以说,三年了,我懂得了什么叫拼搏,什么叫执著; 在和我们老师共同度过的日日夜夜里,我懂得了什么叫奉献,什么叫敬 业。传道,授业,解惑,您与学生迎难而上;快乐,伤心,奋进,您与学 生形影不离。我们忘不了的是老师那一声声的谆谆教诲’ 一次次的鼓舞、 微笑,这些让我们懂得了立志追求拼搏、学会自尊、自信、自强。老师,您用青春为我们的明夭播撒下希望的种子0我们已经从三年前的一个个稚 气的孩童成为蓬勃向上的青年,我想这是你们眼里最亮丽的一道风景线 吧。三年来对我们的爱已经浸人了你们的肌骨;我们已成为你们人生的一 部分,是你们放飞的希望;你们的关怀,是我们起锚远航的永恒动力…… 感谢中学的老师们,教会我们做人。也许我们曾经任性,让您难过, 也许我们曾经调皮,让您伤心,但请原谅我们,那是我们经历青春,走过 成忮的直实故事,也正因为如此,我们更加难忘老师的精心培养。此时此 刻,我代表初三的全体同学在这里向你们道一声:老师,你们辛苦了!