关于男美术老师的作文
在每个人的心里都有一位独一无二的老师。每一位老师都是上天给我们的礼物。在我的眼里,我的美术老师王老师就是上天给我最温暖的礼物。
王老师的确很高,有一米七八,要进门的时候得把头低下来一点,不然有可能就会撞到门框上。我很喜欢王老师的身高,有时我会问老师为什么不去打篮球?老师就说:“我也这样想过,可是只有我教你们的时候才会快乐起来。”我听得有点感动。
王老师经常为我们在电脑上找素描题材,眼睛过于劳累,得了近视眼,戴上了近视眼镜,可就是这样也不能够让他停下来,不再为我们忙碌。
王老师上课的时候喜欢笑嘻嘻地给我们上课,每来一个新同学的时候,王老师就会面带笑意地说:“宝贝,你是从哪里来的呀?”这时同学们就哈哈大笑了起来。就因为那一声“宝贝”那位同学脸上浮起了一丝丝的尴尬。老师好像也看出来了,让那一位同学找了一个位置坐下来听课。
开始上课的时候,同学们纷纷拿出了素描纸和铅笔,有的同学在谈这幅画的中心点,白面,黑面和灰面在哪里。有的在结合图片画出自己满意的画,然后拿给老师看,老师仔细地看着这些同学的画,把这些画需要改的地方说出来。让同学们再去改一改。
有时候一个同学在飞速完成这幅画给老师看时,在看这一幅画时,老师脸上的笑容慢慢地消失不见了,变得严厉起来,但王老师还是压住了心里的怒火细细讲解。不要问我是怎么知道的,因为本人有过体会。老师一点一点给这位同学说出这幅画的缺点,哪里要改,哪里要画的多一点,详细地说出来。
我在小班的时候,老师让我们画一条鱼,我画完后给老师看,老师说:“你画的这条鱼是活的吗?”我说:“就是活的呀。”老师说:“鱼要是活的,眼睛就有光,可你的没有光。”我改了,改给老师看,老师说:“这就对了!”
王老师就是上天给我最大最好的礼物。