关于老师幽默的作文
当我步入五年级,我认识了漂亮的新班主任——张珊珊老师,她还教我们的英语课呢。自从认识了她,我们师生之间就碰撞出了许多有趣的火花。不信你看——
有一次我去办公室交作业,张老师接过去随手一翻就皱起了眉头。我凑过去一看,字迹潦草,本子皱皱巴巴,不用猜就知道是我班最难调教的“大侠”张子岳的。“李梦琪,去把张子岳给我叫过来!”张老师气呼呼地说。“yes!”我立马脚底生风,跑回教室,刚好看到张子岳在和其他同学玩耍。“张爱卿,皇上有请!”我模仿着电视剧里那些公公的声音喊道,听到我如此滑稽的声音,班里其他同学都哈哈大笑起来。
张子岳抬头瞅了我一眼,冷漠地来了句:“不去。”“张爱卿,您就移驾至办公室吧,抗旨不尊可是要杀头的。我在中间也不好做……你懂得。”尽管气得我头顶冒烟,我还是得耐住性子和他解释。“李公公,本将军说不去就不去。麻烦您转告皇上,说本将军不在。”张子岳开始配合我演戏,更让我们笑掉大牙的是,他居然自称将军!周围的同学越来越多了,笑声也越来越响了。
时间一分一秒地过去了,我瞪着眼,掐着腰立在原地,这“混世魔王”竟然毫无怕请,死死地和我对视着。终于,我忍不住了,装出一副可怜的样子,“张爱卿,皇上的命令不好违背啊。您也不要让我太为难了啊。就当帮帮我吧。OK?”此时,张老师的声音从身后传来:“李公公,朕让你带张爱卿去办公室,这都几时了,怎么还没去?”呀!张老师居然也和我们演起了戏,而且她肯定早就来了!“回禀皇上,奴才无能,没能请得动张爱卿,请皇上恕罪!”既然老师愿意陪我们演戏,那就演下去吧。我还有模有样地躬着身,一幅“我错了”的可笑模样。同学们都捂着嘴,想笑又使劲憋着,有意思极了。“免了,免了。”张老师挥挥手,目光定在张子岳身上,“张爱卿,朕都亲自来请你了,你得给面子了吧?”张子岳没办法了,低着头,灰溜溜地跟在老师后面去了。“哈哈哈”教室里再次爆发了哄堂大笑。
张老师原来是如此的幽默风趣,我相信,我们全班都会和老师默契相处的!