作文:神奇的芦荟作文300字
我家养了一盆绿油油的芦荟,它是那么朝气蓬勃,天天神气十足的,我也非常喜欢它,每天都细心照料着它,它也长得飞快。
冬天到了,有一天我去看它的时候,它已经黄黄的,像一个生病的老人。我连忙去叫妈妈,妈妈说:“肯定是死了!”我一听,心里伤心极了。渐渐的,我们都忘记这件事了。春天来了,大地披上了一件绿装,记的有一次,我在家里吃早餐,无意中发现了它,这时的它,不再像那面黄肌瘦的老人了,而像一个健壮的青年,精神十足。
我大吃一惊。我马上告诉了妈妈,妈妈也不敢相信,我们一起去查了一些资料,发现它原产非洲产北部地区,有超强的抗旱能力,顽强的生命力,四季常青,而且它具有美容的作用,芦荟能够改善皮肤的质地,营养肌肤…。。
啊!原来是这样,难怪这么长的时间没浇水它都不会死,真的让人佩服。我想对芦荟说:“你那顽强的生命让我明白了,做什么事,如果失败了,不要灰心,你要相信,总会有奇迹发生的!
见过陡峭的山巅,赏过深邃的大海,而最深得我心的美景就在我的身边,它就是日日与我相伴的校园。在我眼里,校园四季风景各异,美丽如画。
春姑娘唱着悦耳的曲光临了校园,到处生机勃勃。同学们背上新买的书包,戴上鲜艳的红领巾,迈着轻快的步伐走进校园。校道上的同学们脸上挂着灿烂的笑容,他们三五成群地讨论着对新学期的展望。你看,宽广的操场上方那蓝得发白的天空,如一块蓝色的绸缎,而空中那柔软的云如棉花糖一般,让人格外想摘下尝一尝。一阵微风拂过枝头,枝头上那刚刚抽丝的绿芽儿正轻轻点着头,仿佛是在与那刚入校的同学们打招呼呢!小鸟们在枝头叽叽喳喳地唱着婉转动听的歌,整个校园充满了欢笑声,好不热闹呢......
夏姑娘迈着沉重的步子走进了校园,整个校园安静得连一根针掉在地上都听得见。太阳像被点着了似的,毫不留情地炙烤着大地。平日里最热闹的操场此时人烟罕见,同学们都去哪儿啦!当你走进教学楼,屏息一听你会发现——哦!原来同学们都在教室中安静地复习功课,因为马上就迎来期末考了,为了取得好成绩同学们正在奋笔疾书呢!你瞧,许多同学额头上都挂着那豆大的汗珠,但这丝毫不影响同学学习的热情。树上的知了也扯着嗓子为同学们加油助威......
秋姑娘踮起脚尖,如精灵似的一蹦一跳地来到校园里。树上的叶儿换上了新面孔,如蝴蝶飞舞一般从枝头上飘落下来,此时让人不禁想起龚自珍的诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。那落下的叶儿,时而如荡秋千般飘飘悠悠,时而如降落伞般摇摇晃晃,不一会儿同学们刚打扫过的地板又被铺上一层薄薄的金纱。调皮的风娃娃也来掺上一脚,它呼呼一吹,校园又散满了金色的叶儿。换上长袖的同学们排着整齐的队伍站在操场上,随着国旗冉冉上,同学们挺直胸膛,鲜艳的红旗随风飘扬,操场上回荡着同学们的洪亮的歌声......
冬姑娘是个害羞的孩子,它悄然而至,静静地白了校园里每一处。落在枝头上的雪花完美地和树枝契合在一起,仿佛天生如此。有几个调皮的同学会跑到大树下,伸出他们那冻红的双手抱住树干,用力一摇,树枝上的雪花顿时如同天女散花一般飘落下来,只听见“雪帘”后那咯咯的笑声。操场上随处可见打雪仗、堆雪人的同学们,更有把操场当滑雪场的同学,他们兴致勃勃地滑着、摔着......
春天的校园朝气蓬勃,夏天的校园活力满满,秋天的校园落叶纷飞,冬天的校园漫天白雪。四季的校园真是太美了,我爱我四季风景各异的校园。
文_周浩天(丰泽区第五实验小学四年2班)