有人说,成长是学会体会别人,照顾别人;有人说,成长是你一次次突破自己的极限,获得成功。我觉得,成长是懂得了坚持。
上个学期,我们迎来了一个史诗级大挑战:区运动会。那时,我们差不多苦练了半年,这半年太难熬了,跑步、仰卧起坐、跳垫子,样样都不能落。
当天的项目是400米,是速度与耐力的考验。我换上背心、短裤、钉鞋,上了赛道。“3、2、1,砰!”比赛开始,大家像离弦之箭一样冲了出去,我也不甘示弱。我在第一个弯道便超越了所有选手,由于没有了追逐目标,再加上体力不支,没过多久,我的速度便有点慢下来了。没办法,只能把风当成目标了,我就是“追风少年!”队友们在终点向我挥手,“快,这里,加油,冲!”我用尽全身的力气,向前冲去。10米,5米,2米,终点!看来江老师的魔鬼训练最终起了作用。江老师说的对,长跑靠的是坚持和耐力,坚持不下去就等于是零。虽然大喘粗气,但是此时此刻的我非常快乐,赢了的感觉!我觉得所有的努力和坚持都没有白费。
成长的道路上确实有许多困难。但你要对自己满怀信心,坚定不移地朝着目标前进。永不低头,永不言弃,成功,它便会到来。我认为这就是成长,不经历风雨,怎能见彩虹?