我的大学我的梦征文作文
最近几年来,党和国家的各项资助政策帮助广大家庭经济困难学生圆了求学梦,越来越多的圆梦学子怀揣着复兴民族、强大国家、幸福家庭、完善自我的“中国梦”,以出色的才能和创造性的劳动肩负起了建设家乡、报效国家的历史重任。
是年,为了进一步宣传贯彻党和国家的资助政策,落实《中共教育部中心党组在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育的通知》要求,广泛引导受助学生把个人梦想与民族的共同理想紧密结合起来,心怀大爱、积极投身中国特色社会主义事业的伟大实践。现决定在华东理工大学“我的中国梦”主题教育系列活动中,面向全体国家资助体系受益学生策划开展“中国梦·资助情”资助主题征文活动,有关事项通知如下:
征文的主题应充分表现以下内容:
“自强”——表现受助学生端正的学习态度和人生态度,自立自强的励志事迹;
“感恩”——表现受助学生将实现个人价值和服务社会紧密结合,主动宣传国家资助政策,回报社会的事迹,以及通过征文表达学生和家长对党和国家的感激之情;
“成才”——表现受助学生将个人梦想与全民族的共同理想紧密结合,成功成长,奋发有为等。
本校全日制学生中享受国家资助体系政策(国家助学贷款,国家奖学金,国家励志奖学金,国家助学金等资助政策)的在校生。XX级获得国家助学金和参加国家助学贷款的同学必须书写(一则了解大家学习生活情况,以便后续给予更多关怀和帮助;二则进行感恩和理想教育)。
征文必须根据本人实际情况,针对一件或是几件具体事件叙述,要求主题突出,言之有物,励志感人,文字通畅,切勿作高中至大学的学习生活流水账。字数不超过4000,体裁不限。
文前注明作者真实姓名、学院、联系电话,另附作者照片和简介(包含作者学校、院系专业年级、个人情况简介等70字以内),师长点评(70字以内,注明点评人职务),文责自负(千万不要抄袭)。征文格式示范及要求见附件1。
本次征文活动成立征文评审委员会,本着“公平、公正、公开”的原则,根据作品思想性和艺术性进行评眩分别评出获奖作品一、二、三等奖若干名,获奖作品将刊登在学生工作部(处)网站,并颁发证书和奖品以资鼓励。另外还在学院中评出优秀组织奖,颁发证书和奖品以资鼓励。
请各学院以此为契机,开展相应的感恩成才教育活动,通过各种形式广泛宣传本次征文活动,动员和组织受助学生积极参与。
xx年4月17日(周三)前将电子版文稿发。