走过调皮的童年,漫步过浪漫的雨季,越来越向往踏入大学的大门。——题记
每个人都有梦,我也有梦,相信大多数学生和我有同样的梦——大学梦。曾经有无数次幻想与憧憬着,自己的大学生活会是什么样的,会发生什么事。所以,越来越向往走进大学。
大学生的生活是多姿多彩的,大学生的天地是无边无际的,大学生的地位是万人瞩目的,大学生的目标是一往无前的……我向往那多姿多彩的生活,无边无际的天地;同时也希望自己拥有万人瞩目的地位和一往无前的目标。不受家长的约束,没有长辈的唠叨,只有自己的一番天地。不必依靠他人,不用卑躬屈膝,完全可以自己去闯一番事业。进入大学,会更自由,更有主宰权,由自己去掌控生活。
走进大学,就代表了有一份稳定的工作,可以用自己的双手换取劳动的果实。不必再依靠别人,那种感觉该是多好。再次回首小学的自己,还能听到自己幼稚的说道:“我要上大学,我要上大学!”
学习是一个人一生中最不可或缺的义务,学习就能有知识,懂百科。能够上大学,就有了一定的知识,也就丰富了自己的精神生活,精神生活丰富了,心情也会随之而变,会变得愉快、乐观,谁不愿意做一个快乐的人呢?
大学,是梦开始的地方。为了不让这个梦落空,所以,从现在开始,就要努力奋斗,进入中学,走向高中,迎接大学。多多积累知识和经验,走好自己以后的道路!