时光荏苒,转眼间,我的大学生活第一学期已接近尾声。回首这几个月的生活,对于大学,我有太多的话想说。
突然明白,原来成长是一件多么顺其自然的事。就像曾经在高三奋斗的我们,转眼间就行走在大学的校园里。我曾经以为这样的转变会让我欣喜若狂,可真的到了那天,我才发现,过渡的的多么自然。
记得第一次来到这座陌生的城市,是孤身一人。想来看看梦想已久的大学究竟是什么样子,于是就孤身踏上了独闯贵阳的征程。但遗憾的是,我无果而归。第二次,又是一个人,和想象中一样拖着很多行李到处跑,自己报到,自己找宿舍,自己买生活用品。后来,慢慢的认识了很多人,室友,同学,还有些时曾相识又没有打过招呼的人。就这样,从以前的孤身一人变成了一群人,与这个陌生的城市慢慢融合。本以为生活从此会更好,可是,现实与想象往往是相反地。当你正沐浴着阳光时,万里晴空马上就会变成晴天霹雳。于是,我有变得不幸了。先是被骗,然后是掉东西,后来钱又被偷。但我有能怎样?生活总有许多无可奈何,只能自认倒霉!
经历了几个月的历练,我发现我改变了许多,变得有些陌生了。对大学生活充满了困惑与迷茫。突然告别了高中那种所谓的用书山题海来填充的饱满生活,在大学许多自由支配的时间里,显得有些不知所措。
我曾以为,到了大学,兴趣爱好广泛的我会加入很多社团,学到很多东西,我的大学生活一定很精彩。可是,现在我才知道,我错了。新校区这边条件有限,而且加入一些社团需要投入大量资金!于是,我忍痛,放弃了。
我曾以为,到了大学,可以找份兼职,自己打工养活自己,不再伸手向家里要钱。可是,在这个正在修建的大学城,各方面都还不完善,自然找不到兼职。于是,我的生活又多了几分空闲!
理想是美好的,现实却是残酷的。转眼间,学期接近尾声,而我却还是平平淡淡,庸庸碌碌。本以为大学生活会很精彩,没想到心里的落差如此之大。