关于冰丝带的作文
这个冬天,天气冷得不知该怎样形容。朦胧的雾厚厚的罩着这个多雨的城市。雨一阵阵的下,像断了线的珍珠,噼里啪啦地落到地上,绽出一朵朵美丽的小水花。街上的行人很少,显得很冷清。但此时此地,我的心却无比的温暖,那条迎风飘扬的绿丝带,在我的脑海深处,久久不能遗忘。
大概是一个月前,当时天气正处于最冷的时候,而我却不畏严寒,围上一条围巾,在公交站等候车辆,手里捧着一杯温热的奶茶,准备去图书馆。
巴士来了,我上了车,人很多,我好不容易找了个位子坐了下来,戴上耳机,喝着奶茶。车上大部分都是因为感冒而要去医院的。可见这天气实在是冷的可怕。在我前面坐着一个八九岁摸样的小女孩,令我注意的是她的马尾辫上绑着的那条绿丝带,那种青翠欲滴的绿。
巴士在医院前停了下来,一大群人下了车,又有一大群人上来。在车即将开走的时候——“等……等一下!”我转过头去看,原来是个老奶奶,正吃力的向这边跑。
司机让老奶奶上了车,可车上已经没位子了,当然,每个人都想自己舒服,哪肯把辛辛苦苦抢到的座位随便让出去呢?我本想起身让座,见周围的人都没反应,心想:别人都没让,为什么自己还要找这个麻烦?于是就继续听我的音乐,喝我的奶茶。那一刻,不知是错觉还是什么,那个系着绿丝带的小女孩眉头微微皱了一下。
过了一会,车到了一个特别陡的路段,那个老奶奶可能是经不住这剧烈的抖动,也可能是有病在身的缘故,竟趴在窗户边呕吐了起来,一瞬间,一股恶臭味布满了整个车厢。然而这回,我看清楚了,小姑娘的眉毛拧在一块,一脸的不悦。眼里饱含着一种说不出的感情。一定是因为这股恶臭吧。我想。
“奶奶,吃药,我也有点晕,吃了这药就好了。”我回过头,发现竟是那个系着绿丝带的小女孩!不对啊,她的表情明明……此时我不敢自己的眼睛。
那个小女孩把老人扶到了自己的座位上,一边拿药给她吃,一边轻轻拍着她的背,还拿水给她喝,动作细致得比专业护理人员还细致,眼里充满关心。
我内疚了起来,我明明年龄比她大,却还不能像她那样的懂事,在别人遇到困难时及时的给予帮助,我应该吗?而正在此时,我感到那条绿丝带显得格外鲜艳。
车到站了,小女孩和我一起下了车,那条绿丝带在风中飘舞,直到她走远了,那条绿丝带还飘在我的心中…