关于冰丝带的作文
今天早上,上完兴趣班,回到妈妈的办公室。妈妈的同事——陈林阿姨送给我一袋自己制作的小蛋糕,小蛋糕的包装袋上面有一个漂亮的蝴蝶结格外引人注目,我左看右看爱不释手。
我伸手拉带子的一头,蝴蝶结却没有散开,看来这个包装袋上的蝴蝶结与平常系鞋带的蝴蝶结不一样。我琢磨了好一会儿才将它打开,可是打开一看,也只不过是一条普通的丝带。这时候,陈林阿姨走上前来,温和地对我说:“这个蝴蝶结漂亮吧?你想学吗?”我立刻回答:“想!”陈林阿姨让我伸出两根食指,然后把丝带绕在我的食指上,丝带的两头交叉,交叉后叠在下面的一头向上翻,翻过食指间的丝带后与另一头会合,打个死结。当我的食指从缠绕着的丝带中抽出后,蝴蝶的一对翅膀就形成了。经过我们稍加整理,我的手上就出现了一只展翅欲飞的“蝴蝶”。
原来一根丝带这么神奇!
关于冰丝带的作文 篇4
在转学之前,每天晚上滚在床上老是想着,到了新班级怎么办?没有人认识,也许会很孤单吧
……
于是,就在开学的前几天的晚上,几乎失眠。
到了学校,拿着接班生条子,心跳极快地走到班级门口,恭恭敬敬地递到老师手上。没想到,“老师现在很忙,不管这个事情,你到教务处去找主任吧。”。就这么一句话,我傻傻地拿着单子跑到教务处。妈妈呀,转学的人那是“人山人海”。一个认识我的老师叫我到隔壁的办公室里坐着等一下。我便百般无奈地坐在那里等。看着对面的时钟嘀嗒嘀嗒地敲着,发现自己从来没有那么耐心过。从
8
点一直到
9
点半,坐在硬梆梆的沙发上等着。直到
9
35
分。终于,把我分配到了一个班。记得从前在新班级里,对着全班的同学,我的脸会很红(同学描述),我全身会像是烧着似的。但是,这一次,我站在这个新班级面前,抬起头,理直气壮地反瞪着那些一个个盯着我看的同学。况且,我还粗略地扫视了整个班。一直差不多
5
分钟,终于坐在一个我认为很不错的位置上。(位置不是我挑的)
突然看到我的前桌好似也是转校生,心里开始暗自欣喜。‘终于也有人陪我啦。’很快,便要什么升旗训练。不自然地走出教室,排到队伍的最后面,没想到那个转校生排在我后面,我看着她觉得好眼熟。好像是见过的。我便开口了:“你以前是
XX
小学的吗?”“嗯,你也是?你在几班?”“
3
班!你以前是在
5
班吧。”“嗯。”[范文资源网 Zy185.coM]
就这样,我们的第一次对话就是这个开始。
过程的认识我已经忘记了。我是一个很健忘的人。
一直到现在,已经两个星期了。在我懒的原因下,把长了好像有
6
年的头发给剪了。当然,中途是有剪头发的。这样就和茱丽很像。茱丽就是我前面所说的转校生。我们如今就像是两姐妹一样。记得有一天,有个女生问我们“为什么你们那么好啊?”我回答道:“因为我们以前在一个小学呀。”“那你们以前就认识?”“不是。”“肯定不是拉。是相见恨晚!!”(最后一句回答是我说的),茱丽在一旁笑得花枝招展。其实每天的课余时间里,我们都在讲一些很搞笑的平常事情。
“诶,要是我们整天这样笑,人家会认为我们是神经病的。”
“呃,还好啦。我们笑又不关他们事。”
蓝丝带,是今天的事情,由于班主任生日,班上每人交
10
元。每人都有蛋糕吃,有水喝。还有一条蓝丝带。那是到时候给班主任带的。
由于我们都是转校生,对班主任没感情。“诶,你的丝带绑在我的手指上呵
……
”茱丽提议。“好呵!!”。于是茱丽伸出她的小手指,我仔细地帮在上面,系个蝴蝶结。“呐,轮到你了。”我伸出左手小拇指,一个蓝色蝴蝶结就出现了。不知道为什么,我觉得我当时很想很想拥抱茱丽。但是没有。我心里在说:“茱丽,你是帮我系丝带的第一个人。我会永远记住你,也会永远保存这条丝带。我要写文章来纪念这一天。”
蓝色丝带,落在小拇指上,那是我和茱丽的青春点缀
……