关于冰丝带的作文
贝贝是一只活泼可爱的小松鼠。前些天,贝贝过生日的时候,妈妈送给它一条粉丝带,贝贝高兴极了!它把粉丝带系在脖子上,还打了一把粉红色的小伞,兴高采烈地去找其他小动物玩耍。
小动物们见了贝贝的粉丝带,都夸粉丝带真漂亮!贝贝听了,心里美滋滋的,更加喜爱这条粉丝带了!
当它路过一片野花丛的时候,突然,听到远处传来求救声:救命啊!救命啊!它顺着那声音摸索过去,只见一只小刺猬掉进了枯井里。小刺猬见到了贝贝,就像见到了救星一样:贝贝,救救救我,求求你了。别着急,别着急,我马上想办法救你上来。贝贝环顾四周,捡到了一根树枝。他想用树枝把小刺猬拉上来,可是,树枝太短了,怎么往下伸都够不到小刺猬。贝贝试着把自己的小伞递给小刺猬,可还是够不到。这可怎么办呀?还有什么工具可以把小刺猬救上来呢?贝贝急得满头大汗。这时,它忽然注意到了脖子上的粉丝带,加上这条粉丝带应该够长了,可是贝贝犹豫了一下,那可是妈妈刚送给我的生日礼物啊,要是用这个救小刺猬,弄坏了那不是太可惜了吗?这时,井下的小刺猬喊着:贝贝快救我啊,我好害怕!面对着朋友的呼唤,贝贝下定了决心,不就是一条粉丝带嘛,哪有朋友的命重要啊!于是,它解下了粉丝带,将一头系在伞把上,另一头用力抛给小刺猬:这回试一试,看能不能够到你?粉丝带加上小伞的长度刚好能够到小刺猬,经过了几次努力之后,小刺猬终于顺利地爬出了井口。两个小朋友都累得筋疲力尽,躺在了草丛中喘着粗气。看着因为救自己而弄得皱巴巴的粉丝带,小刺猬不好意思地说:都怪我不好,把你的粉丝带都给弄皱了。小松鼠拍了拍小刺猬的肩膀笑着说:没关系,我们是好朋友嘛!
听!森林里传来了阵阵欢快的笑声,有什么能比朋友的情谊更珍贵呢?