关于冰丝带的作文
有一个叫香昔的女孩,她非常喜欢过生日。每次她过生日的时候,她的爸爸妈妈都会送给她一个生日蛋糕,而她总是会迫不及待地拆开蛋糕,但令人奇怪的是,她要的只是蛋糕盒上的丝带。
香昔已经收藏了十几条不同颜色的丝带,而她最喜欢的是今年生日时候的那条丝带。那是一条玫红色的丝带,颜色艳丽,面料柔滑。香昔每天都拿着它在自己的小房间里舞来舞去的。有一次她的妈妈见她不认真做作业,非常生气,把她大骂了一顿,她哭得很伤心,便把自己的心事悄悄告诉了丝带,并给丝带取了一个名字,叫丝璐。经过好几个星期的相处,“丝璐”竟然开口说话了,把它的身世都告诉了香昔。原来这条丝带的主人是贫困山区的一个阿姨,阿姨家很贫穷,最珍贵的东西就是一块玫红色的布。有一天,因为阿姨家急需用钱,她只好含着泪水把心爱的东西卖掉了。她把布做成了一根根的丝带,把它们卖给了蛋糕店。于是其中的一条丝带就来到了香昔家。
香昔听了“丝璐”的故事很感动,于是她把自己的零花钱都捐给了贫困山区的人们。香昔的爸爸妈妈觉得自己的女儿真的长大、懂事了。