关于冰丝带的作文
爱心是一瓢飞洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的润泽津润;爱心是一泓流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的舒适;爱心是一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人得能冷静地思考;爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到糊口的甘甜。
在一个炎炎的夏日,太阳绝不留情地炙烤着大地。妈妈要我去老师家补习,母命难为呀,我只好坐车去老师家。
顶着炎炎烈日,我站在车站等车,终于挤上了一辆公交车。过会儿,我找到了最后一排坐下了。坐定之后,我开始打量车上的人,前面有几名高中生在吃冷饮,谈笑着。在他们旁边有一对青年男女,看上去穿得挺时尚的,男的在听着耳机,女的在旁边不停的诉苦着,车上的其他人都对他们投去不满的目光,可有一位小姑娘对着身边的一切一点都不感爱好。我抬头看向她,一件白色的衬衫配着一件格子裙,显得格外朴素,头上扎了一条红色的带子,显得格外的文静。她正低着头看着一本书,似乎看的入神。
到下一个站时公交车慢慢地停了下来,人潮拥挤,前门都挤不下人了,这时从后门颤颤巍巍上来一位老奶奶,满头白发,身上还背着一个大包。车上没有空座位了,老奶奶只好站着。车子启动了,忽然晃了一下,接着司机大声说:这条路弯路多,请大家扶好扶手。话刚说完,车子又开始晃了起来,那个女孩没法看书了,只好放下书,也开始观察车上的情况。这位老奶奶好像经不住这样的摇摇摆晃。猛然,老奶奶趴在了车窗边,开始呕起来,脸上露出了痛苦的神情。车上的人好像都不在意,高中生依旧谈论着;男青年依旧听着耳机,打着拍子;女青年依旧诉苦着,我刚要起身让座,心里想我离老奶奶那么远,挤来挤去,老奶奶会更加不惬意的,于是,想了想我便坐下来了。而眼前那位小姑娘,也看着那位老奶奶。我心中暗暗的问自己,她会去帮助这位奶奶吗?
奶奶您吃一片药吧!是那个小姑娘的声音,她挤过去扶住老奶奶,帮老奶奶擦汗,拿出自己的水给她喝,取出晕车药给老奶奶,说:老奶奶,我也晕车,吃了这片药就好多了,您也试一试。老奶奶吃完了药,用手摸了摸女孩的头,然后牢牢的捉住小姑娘的手说:小姑娘啊,你心地真好,真是谢谢你了!小姑娘笑着说:不用谢,这是我应该做的。做完了这些,她就站在老奶奶旁边,看着窗外的景色,脸上露出了微笑。
又到站了,小女孩对老奶奶说:奶奶,我到站了,再见。望着小女孩徐徐远去的身影,丝丝轻风中,那根红丝带飘动着,是那样的和谐,锦绣。
小女孩在我心中留下了深刻的印象。她是多么的善良啊!固然她年纪小,但心中装满了爱。我们每个人都有老去的那一天,当我们年迈体衰的时候,就像老奶奶一样,假如我们碰到难题,那根飘动的红丝带在哪里呢?我愿做这样的一根红丝带,像春天的小雨去润泽津润每一个人的心灵,像冬日里的阳光去暖和身边的每一个人,就像小姑娘一样,心中装满爱!